Сладкое, ледяное лакомство радует язык, освежает разум и создает то самое отпускное настроение. Если вы любите путешествия и новые вкусы, отправляйтесь с нами в мороженое тур по всему миру. Вы откроете для себя неожиданные сочетания, традиционные рецепты и вкусовые ощущения, которые навсегда останутся в вашей памяти.
Италия: Родина настоящего джелато
Если вы любите аутентичные вкусы, ваше лето не должно обойтись без джелато. Итальянское сливочное не слишком сладкое лакомство подают на Апеннинском полуострове с изяществом и гордостью. Это одно из лучших, что можно попробовать в мире мороженого.
Легендой среди кафе-мороженых является Giolitti, расположенный недалеко от римского Пантеона. Побалуйте себя искушением мороженым на улицах Флоренции или насладитесь им вместе с морским бризом в солнечной Апулии. Лучшее джелато познакомит вас с ярким шоколадом из Модики, нотами фисташек из Бронте или цитрусовым ароматом лимонов из Амальфи.
Япония: Восхитительные моти
В Стране восходящего солнца популярны не только мороженое из зеленого чая, но и моти – мягкие рисовые пирожные, фаршированные замороженным кремом. Их сладкий вкус и мягкая консистенция покорят вас. Любители шоколада и фруктовых нот тоже найдут себе что-то по вкусу, особенно освежающее манго.
В красочном токийском районе Харадзюку вы также можете попробовать необычное кунжутное мороженое, полное землистых нот. После сладкого перекуса прогуляйтесь по окрестностям храма Мэйдзи, который окружен прекрасными садами и спокойной духовной атмосферой.
Мексика: Палетас, полные фруктов
В Мексике царит буйство красок, и это особенно относится к мороженому. Не упустите возможность попробовать палетас, домашнее мороженое на палочке из свежих фруктов, кокоса, йогурта или сметаны. Внутри часто скрывается сюрприз в виде кусочков фруктов или щепотки чили.
Лучше всего они на вкус на рынках в Оахаке. В сопровождении традиционных музыкантов мариачи можно исследовать не только разнообразную палитру ледяных деликатесов, но и красочные улицы, полные жизни. Не упустите возможность посетить руины Монте-Альбан, чтобы познакомиться с одним из важнейших доколумбовых комплексов на американском континенте.
Таиланд: Шоу с роллами
Лакомство, приготовленное на охлаждающей плите прямо на ваших глазах — это тайское ролл-мороженое. Его приготовление — само по себе шоу, и, конечно же, последующая дегустация становится настоящим удовольствием. В Бангкоке из свежих ингредиентов в течение нескольких минут скатывают замороженное лакомство.
Просто соедините кокосовое молоко, маракуйю или манго, лед – и летняя мечта в ложке готова. Загляните за ним в киоск на ночном рынке Rod Fai Night Market, где после освежения можно побаловать себя массажем ног. Отдохнув и подкрепившись, отправляйтесь к Храму Рассвета Ват Арун, чьи витиеватые очертания отражаются в реке Чао Прайя, словно нарисованная картинка.
Индия: Сливочный вкус кулфи
Индийский деликатес кулфи представлен как более густой вариант классического мороженого. Его готовят из кипяченого молока, приправляют кардамоном, фисташками или розовой водой, и в нем можно почувствовать нотки шафрана.
За ледяным десертом, подаваемым на деревянной палочке, отправляйтесь к киоскам в историческом центре Джайпура, где также стоит посетить Дворец Ветров (Хава Махал). Этот розовый символ города, словно сошедший со страниц сказочной книги, очарует вас так же, как и сокровища индийской кухни.
Франция: Сорбет с элегантностью
Французы делают ставку на сорбет. И это не удивительно, этот нежный десерт не содержит сливок, но полон ярких вкусов. Если вы являетесь знатоком мороженого, попробуйте лимонное освежение из Ментона или малиновое лакомство из Прованса. Они хороши не только во время прогулки по Ривьере, но и в качестве легкого завершения ужина из нескольких блюд.
Если вы окажетесь в Ницце, вы не должны пропустить кафе-мороженое Fenocchio. Вас впечатлит не только знаменитый аутентичный вкус, но и огромный выбор вкусов, от которого разбегаются глаза.
Турция: Цирковая дондурма
Турецкая дондурма эластичная, густая и просто восхитительная. Умелые продавцы будут подавать её во время представления, которое не уступает цирковому шапито. Когда вы, после всего этого растягивания, подбрасывания и подачи, начнете ею наслаждаться, не спешите.
Благодаря примеси орхидейного крахмала она не растает даже под жарким турецким солнцем. Жонглирование мороженым можно увидеть, например, на территории Гранд-базара в Стамбуле.