Image default
Полезно знать

Лучшие супы из разных стран мира: кулинарное путешествие по миру в тарелке

Тарелка горячего супа считается основой, объединяющей людей разных культур за столом. Наши бабушки прекрасно знали, что суп – это главное. Будь то простой бульон, насыщенный крем-суп или сытное блюдо, полное мяса или овощей, он является неотъемлемой частью семейного пира и символом дома. Отправляйтесь вместе с нами в гастрономическое путешествие по миру, ведь жидкие сокровища в тарелке любят во всем мире.

Буйабес (Франция)

Лучшие супы из разных стран мира: кулинарное путешествие по миру в тарелке

Тарелка французского рыбного супа с первых же кусочков перенесет вас в Марсель, где рано утром местные рыбаки отправляются в море за свежайшими ингредиентами, составляющими основу этого праздничного супа. Чтобы блюдо гордо носило название «буйабес», оно должно содержать как минимум 4 основные рыбы, без которых жидкое чудо не обойдется.

В горячем бульоне, пахнущем чесноком, базиликом, фенхелем и апельсиновой цедрой, ложкой можно выловить креветки, мидии или другие морепродукты, которые буквально тают во рту в море гармоничных вкусов. Сами французы называют это блюдо божественным искушением.

Борщ (Россия, Украина, Польша)

Лучшие супы из разных стран мира: кулинарное путешествие по миру в тарелке

Насыщенный красный суп лучше всего смаковать в странах Восточной Европы, но его сладковатый вкус покорил весь мир. В разных регионах создаются небольшие нюансы вкусов, но неизменной основой всегда остаются свекла, картофель, лук и капуста. В России, Польше и Украине блюдо готовят на мясной основе.

Но и вегетарианцы не останутся в стороне: чисто овощные варианты, обогащенные бобовыми, не являются исключением ни в одной из этих кухонь. Завершающим штрихом является ложка сметаны. Борщ особенно порадует вас в холодные дни, когда нужно согреть тело и порадовать душу.

Лохкейто (Финляндия)

Лучшие супы из разных стран мира: кулинарное путешествие по миру в тарелке

На морозном севере знают, как порадовать тело, измученное зимой. В тот момент, когда подают лохкейто, тают льды и любители рыбы. В сливочном супе, помимо картофеля, лука-порея и моркови, скрываются кусочки филе лосося. Его нежное мясо приятно контрастирует с хрустящими кусочками овощей, а вишенкой на торте является добавление горсти свежего укропа. Лохкейто больше всего оценят после поездки за красотами финской природы. В стране тысячи озер всегда есть что открыть!

Менудо (Мексика)

Лучшие супы из разных стран мира: кулинарное путешествие по миру в тарелке

Знаете, что делать, если в Мексике переборщили с текилой? Ответ: тарелка, полная менудо. За его питательным и пикантным вкусом стоят время и щепотка любви, ведь на плите он кипит до шести часов. Медленное приготовление идет на пользу говяжьему рубцу: после долгой ванны он буквально распадается во рту.

Полученный горячий бульон, приправленный тмином, чесноком, орегано и незаменимым чили, поставит вас на ноги, независимо от того, преследует ли вас микроб или у вас была хорошая вечеринка.

Риболлита (Италия)

Лучшие супы из разных стран мира: кулинарное путешествие по миру в тарелке

Когда вы окажетесь посреди волнистого пейзажа, полного вина и оливок, нельзя уезжать, не попробовав риболлиту. Сытный суп, полный овощей, белой фасоли и черствого хлеба, – типичное тосканское сокровище. На первый взгляд, обычное крестьянское блюдо, которое возникло как способ употребления остатков, превратилось в гастрономический символ региона.

Сегодня даже самые престижные тосканские рестораны соревнуются в том, какой новой восхитительной интерпретацией риболлиты они обогатят свое меню.

Лакса (Малайзия, Сингапур)

Лучшие супы из разных стран мира: кулинарное путешествие по миру в тарелке

Как теплые объятия, вас обнимет пикантный суп с лапшой, креветками или курицей. Любимое малайзийское и сингапурское блюдо удивит вас свежестью трав и сливочным вкусом, о котором позаботится кокосовое молоко. После нескольких глотков вы почувствуете также острую жгучесть перца чили и легкую кислотность тамаринда.

Существует несколько видов лаксы, каждый из которых отличается специфическим приготовлением, но общим остается основа из добротного бульона.

Гаспачо (Испания)

Лучшие супы из разных стран мира: кулинарное путешествие по миру в тарелке

Если вы хотите получить неожиданное освежение, отправляйтесь на юг Пиренейского полуострова и закажите гаспачо. Холодный суп из Андалусии одурманит вас свежим овощным вкусом помидоров, перца, огурцов, чеснока и оливкового масла.

В солнечную Испанию стоит отправиться не только за сладким вкусом спелых помидоров, но и за оригинальной архитектурой, сказочной природой и отдыхом на длинных пляжах, полных песка и уюта.

Фо (Вьетнам)

Лучшие супы из разных стран мира: кулинарное путешествие по миру в тарелке

Кто хоть раз пробовал фо, скорее всего, добавил в свой список путешествий посещение Вьетнама. Именно там вам подадут традиционный суп из лапши и ароматного мясного бульона, который способен творить настоящие чудеса.

Он обогатит ваш организм ценными витаминами и поддержит иммунную систему, а также сможет влить энергию в ваши жилы. Поэтому вьетнамцы с удовольствием подают его на завтрак, но он порадует любого едока в любое время дня. Бульон, который варится несколько часов и пахнет гвоздикой и бадьяном, является не только известным деликатесом, но и ритуалом гостеприимства и неотъемлемой частью общественных встреч.

Харира (Марокко)

Лучшие супы из разных стран мира: кулинарное путешествие по миру в тарелке

Марокко встретит вас дикой природой, самобытной культурой и разнообразной гастрономией, которую в особых и торжественных случаях представляет харира. Суп, богатый говядиной, бобовыми, ароматными травами и специями, предзнаменует конец поста.

Местные жители с нетерпением ждут его в течение всего постного периода, называемого Рамаданом. Его пикантным вкусом в Марокко можно наслаждаться в любое время года. Сочетание супа со сладкими финиками приводит к почти вызывающему привыкание взрыву вкусов.

Арахисовый суп (Западная Африка)

Лучшие супы из разных стран мира: кулинарное путешествие по миру в тарелке

Густой арахисовый суп – вкусное и питательное блюдо, за которым стоит отправиться в Западную Африку. Местная кухня таит в себе множество неожиданных вкусов. Бесспорным королем можно назвать блюдо, которое согревает, насыщает и, кроме того, обеспечивает организм кучей белков и полезных жиров.

Неотъемлемой частью супа, помимо арахисового масла, является также рыба или курица, умеренная доза перца чили, имбирь, кориандр и бульон. Полученная кремовая консистенция скрывает в себе приятный баланс между сладким, пикантным и ароматным.

Похожие статьи

Самое вкусное мороженое со всего мира: От итальянского джелато до турецкой дондурмы

admin

Дубайский шоколад: Феномен, покоривший мир

admin

Куда поехать в апреле: лучшие направления для незабываемого отдыха

admin

Оставить комментарий