Image default
Полезно знать

Лучшие алкогольные сувениры: что привезти из разных стран

Мало кто возвращается из отпуска с пустыми руками. Вы тоже из тех, кто, помимо впечатлений, нуждается в материальных сувенирах? Тогда в следующий раз, собираясь домой, прихватите бутылочку восхитительного местного напитка.

Порадуйте своих близких колоритным подарком, и, возможно, за совместным тостом вы начнете строить планы на новые путешествия.

Балканское «На здоровье!»

Лучшие алкогольные сувениры: что привезти из разных стран

Если вам нравится проводить отпуск на Балканах, вы, возможно, уже знаете, насколько этот край богат ремесленными специалитетами. К местному фольклору можно отнести и ракию. Фруктовый бренди не только в странах Юго-Восточной Европы считается национальным напитком и природным лекарством, проверенным, прежде всего, при проблемах с желудком или простуде.

Он также отлично подходит в качестве утреннего энергетика или аперитива. В компании с вялеными колбасами или восхитительными сырами он приятно возбуждает вкусовые рецепторы перед трапезой.

Ракия играет незаменимую роль в торжественных случаях для темпераментных албанцев, хорватов, болгар или македонцев. Она особенно понравится любителям сливовицы, ведь ракия – это, по сути, её юго-восточный родственник.

Где пьют пиво, там хорошо живут

Лучшие алкогольные сувениры: что привезти из разных стран

Хотя Чехия и считается пивной державой, есть места, где золотой напиток имеет столь же глубокие традиции. К странам, неразрывно связанным с пивом, относится, например, Бельгия. В местных пабах обычно наливают до десяти сортов интересных специалитетов. Так что легко можно сделать предварительный выбор, какие из пивных сокровищ стоит положить в чемодан.

Местные сорта расширят ваш вкусовой горизонт, ведь вы встретите пиво с легкими фруктовыми нотками или темное пиво с оттенком орехов и карамели. Правда, местное пиво обычно имеет гораздо более высокий процент алкоголя, поэтому оно действует быстрее, чем классические чешские лагеры.

Жидкое сокровище с рисовых полей

Лучшие алкогольные сувениры: что привезти из разных стран

Трудно найти более типичный японский алкогольный напиток, чем рисовое вино саке. Продукты с рисовых полей пользуются здесь большой популярностью и на столе. Кто бы устоял перед феноменальными суши, рисовой лапшой, рулетиками из рисовой бумаги или сладкими десертами?

Без белых зерен не обходится и производство отличного ферментированного саке, которое удивительно похоже на процесс пивоварения. Саке пьют холодным (10 °C), теплым (20 °C) или горячим (30 °C) в зависимости от времени года или предпочтений потребителя. Большинство сортов содержит от 14 до 17 процентов алкоголя, его сила заключается в неповторимом вкусе.

Бренди, который любит весь мир

Лучшие алкогольные сувениры: что привезти из разных стран

Вам нравится, когда из специй пахнет звездочками сушеного аниса, и вы не отказываетесь от типичных синих конфет «Hašlerky»? Тогда вам стоит попробовать анисовый ликер, который полюбил весь мир. Его аналоги можно встретить на разных континентах.

Алкогольный напиток с выразительным свежим вкусом и ароматом вы попробуете в Италии, если закажете самбуку, чью пикантность подчеркнет добавление льда и кофейных зерен. Во Франции он известен как пастис, его выразительный вкус обычно разбавляют водой или готовят из него смешанные напитки.

Национальный напиток Греции узо, безусловно, хорошо знаком каждому, кто проводил свой отпуск на островах в Ионическом море. Среди самых потребляемых дистиллятов он также занимает место в Турции, где на прилавках его можно найти под названием ракы. Бренди из сброженного винограда здесь пьют со времен Османской империи, его очарование заключается в двойной дистилляции, причем во вторую дистилляцию добавляют ароматный анис и другие ароматические травы.

Где бы вы ни попробовали анисовый напиток, он вас точно не разочарует в качестве аперитива или в небольших дозах для избавления от желудочных и пищеварительных недугов.

Травяной привет из Голландии

Лучшие алкогольные сувениры: что привезти из разных стран

Край тюльпанов и ветряных мельниц не стоит покидать без памяти в виде бутылки йеневера. Его также называют «голландским джином», но он производится исключительно по оригинальному рецепту XVII века и отличается от стандартного джина, прежде всего, вкусом и цветом.

Можжевеловый аромат здесь отступает на задний план, на языке вы почувствуете смесь трав. В послевкусии он может слегка напомнить виски, к которому близок и его процесс производства.

Красный урожай с виноградников над рекой Дору

Лучшие алкогольные сувениры: что привезти из разных стран

Очаровательный курорт Порту предлагает вам возможность ощутить неторопливый ритм жизни, полюбоваться видами на извилистую реку Дору, исторические уголки и виноградники. Именно они, вместе с мастерством местных виноделов, подарили миру знаменитый портвейн.

Привезите своим близким бутылочку красного напитка, после дегустации которого рот окутает сладкий и насыщенный вкус, выжатый из португальского винограда. К типичным характеристикам относятся более высокий процент алкоголя (обычно от 19 до 22%), выразительный аромат и яркий цвет. Его насыщенный вкус прекрасно дополняет десерты, подходит к кофе и в качестве приятного завершения прекрасного вечера в виде дижестива.

Глоток с оттенком орехов и карамели

Лучшие алкогольные сувениры: что привезти из разных стран

Любители виноградного бренди, конечно, никогда не откажутся от бутылки хорошего коньяка. Вы можете подарить его им после посещения Грузии или Армении. Местная чудесная природа отпечатала свой характер и во вкусе первоклассного дистиллята. В Армении традиция легендарного «Арарата» восходит к XIX веку. Он стал неотъемлемой частью застолий при дворе императора Николая II, его любителями были Уинстон Черчилль и Фрэнк Синатра. Не исключено, что его фантастический вкус и приятный аромат закружат и вас.

Не будет иначе и в соседней Грузии, где аналогичный восхитительный напиток можно приобрести под названием «Грузиньяк». После его открытия в бокале засияет янтарный цвет, под носом запахнут орехи и миндаль, а по языку погладят тона карамели. Лучше всего его смаковать маленькими глотками при комнатной температуре.

Со льда прямо в ваш бокал

Лучшие алкогольные сувениры: что привезти из разных стран

Если вы едете на север, в вашем чемодане не должно быть настоящей финской водки. В премиальном вкусе участвуют три основных компонента – вода, солнце и ячмень. Родниковая вода из ледников придает дистилляту прозрачность и мягкость. Благодаря солнцу, которое летом не заходит в течение долгих 72 дней, местный ячмень может отлично созреть и стать суслом, то есть качественной основой для дистилляции, которая насчитывает 200 шагов. Результатом является прозрачный напиток, который хорош сам по себе и как основа для смешанных коктейлей.

Пузырьки для празднования жизни

Лучшие алкогольные сувениры: что привезти из разных стран

Удовольствие нам может доставлять шум леса или морских волн, радость может скрываться и в бокале игристого вина. За настоящим и уникальным нужно отправиться в регион Шампань-Арденны, где, как в единственном месте в мире, разрешено производить короля среди алкогольных напитков. Не зря открытие бутылки шампанского является символом торжеств или праздничных моментов.

Северо-восток Франции, помимо видов на виноградники и распития пузырьков, предложит вам средневековые города и интересную историю. Поездкой в край шампанского можно приятно разнообразить, например, посещение романтического Парижа.

Текила для ваших amigos

Лучшие алкогольные сувениры: что привезти из разных стран

Только из края голубой агавы вы можете привезти настоящую и неподдельную текилу. Посещение солнечной Мексики без неё не обходится. Прославленный во всем мире дистиллят, который пьют в компании с лимоном и щепоткой соли, полюбился всем, кто увлекается открытием новых вкусовых измерений. В зависимости от длины и способа созревания вы можете открывать бесконечный вкус и характер темпераментной текилы.

Напиток с ароматом леса

Лучшие алкогольные сувениры: что привезти из разных стран

За качественным бренди не нужно ехать далеко. У наших словацких братьев вы можете согреть горло их национальным сокровищем – боровичкой. Хотя она полна ароматов леса, с сосной она никак не связана. Её название происходит от словацкого выражения borievka, то есть можжевельник. Она производится путем сбраживания и последующей дистилляции можжевеловых ягод. Настоящая боровичка обходится без добавления сахара и ароматизаторов и поэтому может гордиться званием чисто натурального дистиллята.

Содержание алкоголя обычно составляет около 45%, поэтому, помимо ароматных смол и масел, вы почувствуете и хорошее тепло в горле. Лучше всего она на вкус в чистом виде, но не пейте её в одиночку, было бы жалко не поделиться удовольствием от неё с друзьями.

Похожие статьи

Куда поехать в апреле: лучшие направления для незабываемого отдыха

admin

Самые захватывающие вулканы: Путешествие к центру Земли

admin

Где отдохнуть в сентябре: лучшие направления для бархатного сезона

admin

Оставить комментарий